欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

最大纯电动公交场站安家深圳路 设26个充电桩

国际新能源网  来源:半岛网-半岛都市报  日期:2018-02-13
  ,2月11日,30部比亚迪电动公交车投入到312路、314路、370路、28路4条公交线路。截至目前,公交崂山巴士公司共投入了301部纯电动公交车,其中深圳路公交停车场纯电动公交车就达到了150部,成为青岛市目前最大的纯电动公交车场站。
 
 
  在深圳路公交停车场,几十辆新型纯电动公交车整装待发,外观为白底绿色浪花,看上去清新美观,车尾部的“青岛巴士”商标是今年首次在公交车上亮相。随着30部纯电动车投入到312路、314路、370路、28路4条公交线路中,深圳路场站停放的纯电动公交车队伍又再次壮大,达到了150辆,占到了崂山巴士公司纯电动车的一半。
 
  公交崂山巴士公司董事长张可银介绍,目前深圳路公交停车场共停放177部车,包括19路、28路、312路、370路、501路等7条线路,其中纯电动车就有150部。该场站2011年投入使用,这是一座集综合办公、停车、维修等为一体的现代化大型公交车场,也是目前本市最大最先进的双层公交停车场。作为目前省内最大的电动公交车使用和试验基地,深圳路公交停车场毗邻国家电网深圳路充电站,该充电站具有150部以上电动公交车的充电能力。日前,26个纯电动车充电桩在深圳路公交停车场“生根”投入使用。据悉,该停车场的配电房容量位居全国前列,并预留了三个快速充电桩接口,为充电桩“扩军”留下了大量空间。
 
  近期公交集团共更换了837部纯电动公交车,今年公交集团将建立纯电动公交监控平台,进一步提升车辆的科技环保水平,通过CAN总线、物联网、现代传感、数字控制等现代技术,建设纯电动公交车联网监控系统,覆盖新更换的837部纯电动公交车。
 
  据悉,2018年,青岛公交集团将继续做好新能源公交车和双源无轨电车的更新运营,加快车辆能源结构转型升级,使清洁能源车辆比例突破90%。持续抓紧充电设施建设,挖掘和利用场地条件,再建充电桩100个。推进纯电动公交车示范场站建设,建成隆德路等6个示范场站。同时,推进微信、支付宝和银联移动支付系统覆盖集团公交线路,方便乘客出行。
 
  记者从公交隧道巴士有限公司获悉,公交12路线最后的10部天然气车更换为纯电动公交车,实现了全线纯电动公交运营。值得关注的是,此次新更换的部分公交车内安装有新型可视化易燃挥发物监测装置,采用四种颜色分级预警,安全性更高。
 
  据了解,新型公交车易燃挥发物监测告警装置由6个易燃挥发物检测告警接收箱和一个显示报警终端组成,6个接收箱分别安装在公交车的上车门、下车门、车厢中部、车厢后部四个方位,如果有乘客携带易燃易爆物品乘车,接收箱探测到危险气体后,会将危险信号传送给接收端,接收端显示屏上便会显示危险区域,同时发出报警声提醒驾驶员。记者看到,易燃挥发物检测告警接收终端显示屏分四种提示颜色,一旦区域显示红色,则代表重度危险。
 
  “目前只在少数公交车上安装有这种新型易燃挥发物监测装置,可以说是之前危险气体检测设备的‘升级版’,驾驶员可以根据显示屏的提示,确定危险物品所在的区域,及时排查危险,确保车辆运行安全。”公交隧道巴士有限公司技术信息部部长于谨义说。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯