欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

六城开展试点项目,湾区城市如何为自动驾驶铺平道路

国际新能源网  来源:雷锋网  日期:2018-02-21
  作为当代科技盛产地,旧金山湾区汇聚了谷歌、苹果、亚马逊和微软等全球高科技公司,同时也是众多自动驾驶公司争先测试的城市。
 
  再过两到三年,Emeryville和Los Gatos的骑行者就可以通过手机应用程序查看交通路口状况,选择更通畅的道路行驶;加州帕洛阿尔托退伍军人管理局医疗中心的病人将可以乘坐自动驾驶巴士去预约;而且都柏林的湾区快速交通系统(BART)也将会采用自动驾驶汽车接送乘客来往车站。
 
  地区交通规划机构大都会交通委员会(MTC)的规划师Robert Rich说,这只是为湾区未来自动驾驶汽车所做的部分规划。将来行驶的车辆不仅要与其他车辆进行通信,还要与交通信号和其他基础设施进行通信。
 
  2月14日,MTC委员会同意了给六个城市拨款500万美元开展试点项目,除了针对自动驾驶的未来,还包括解决现实交通问题。全部费用预计2月28日正式发放。
 
  “我们正在寻找能将互连技术和自动驾驶技术相结合的实践知识,”Rich说。“我们想知道这种技术的现状如何,它是如何工作以及成本如何,看看它是否能解决一些短期挑战。”
 
  在Emeryville,交通工程师Ryan O'Connell准备采用三步走的策略。首先对该市的交通信号进行全面升级,用来收集大量数据,以便帮助分析Shellmound和Powell街道15个十字路口的交通流量。然后,该市将与运输机构合作,在公共交通信号处安装GPS,并利用当前的红外线技术。
 
  最后,O'Connell说,通过GPS技术,该城市将为骑行者提供应用程序服务,当他们穿行交叉路口时,会通知交通灯停留为绿灯的时间更长。这种应用程序能够根据速度区分自行车和汽车。
 
  O'Connell说,这个想法是鼓励民众使用汽车以外的交通方式。由于Emeryville坐落在海湾步道旁,这种方式可以在周末帮助大量的骑行者顺利出行。
 
  “这将有助于周末骑行者节约更多时间,”他说,同时还有助于周末通勤。“每当我们在宣传健康方面的好处时,也是在促进节能减排,让人们出行更少使用汽车。”
 
  在Palo Alto,由圣塔克拉拉谷交通管理局(VTA)、Mineta运输研究所和弗吉尼亚州医院联合组成的团队正在努力开发世界上第一辆自动驾驶汽车,可以帮助盲人,可以作为轮椅,或者可以帮助乘客解决其他问题。
 
  该机构的首席信息和技术官Gary Miskell说,VTA一直在关注自动驾驶技术。但是有一个问题,他说,正在开发的自动驾驶汽车不可能受益于每个人。
 
  Miskell说:“我们需要将问题提出来,让自动驾驶车辆制造商更多地考虑可行性,这对车辆来说很重要。”
 
  但是,制造符合美国残疾人法案的电动自动驾驶汽车并不容易。该项目的第一阶段将与一家自动驾驶制造商合作开发这种车辆,包括新增的自动固定轮椅功能,防止在乘坐过程中四处移动,或者是能够进行手语交互的屏幕。
 
  Miskell说,研究小组将开始测试自动驾驶巴士。首先在私人场地进行,然后在帕洛阿尔托的弗吉尼亚医疗中心测试从公交车站接待病人,并送至医院各个地方。最终,自动驾驶巴士将部署在南湾周围的其他地方,可能在圣何塞机场或圣何塞市中心。这种自动驾驶车不仅能够提高运输效率,还将有助于减少温室气体排放。
 
  他还说:“这个项目的真正目的,是在探索如何将自动驾驶车辆融合到公共交通中。公共交通必须通达,这很关键。”
 
  据雷锋网新智驾了解,其他四个地区情况如下:
 
  核桃溪:该市计划通过车联网技术升级交通信号和公交车。根据公交车上的人数以及是否按时或延误,来调整交通信号灯变绿时长。
 
  都柏林:利弗莫尔-阿马多尔谷交通管理局以及都柏林市将在市区街道上测试自动驾驶巴士,最终将使用自动驾驶汽车接送BART车站和Arnold Road之间的乘客。该市将着眼于自动驾驶巴士是否能促进公共交通,是否能改善整体交通的移动性并减少温室气体排放。
 
  Los Gatos:与Emeryville类似,Los Gatos计划首先升级交通信号以改善交通流量,然后部署一款应用程序,检测使用该应用程序的骑车者何时出现,并为他们提供更长时间的绿灯。
 
  康特拉科斯塔县:康特拉科斯塔运输局计划升级其交通信号以改善交通流量,并部署一个应用程序,该应用程序可以对公交车的速度提供建议,减少遇到红灯的次数。它还计划为旅客部署一个应用程序,使得与BART的连接更加可靠。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上   新疆金风科技股份有限公司副总裁刘日新在相关论坛上表示,在过去十年间,全球...[详细]

 
搜索更多能源资讯