欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

中国和古巴将合作生产风力发电塔

国际新能源网  来源:商务部  日期:2018-02-23
  据古巴新闻社2月9日报道,古巴计划于今年在拉斯图纳斯省兴建车间,以推动风力发电机塔筒生产。
 
  据古共政治局委员、古国务委员会副主席兼部长会议副主席拉米罗?巴尔德斯?梅嫩德斯(Ramiro Valdés Menéndez)介绍,中古两国已就上述项目的融资问题签署合作协议。
 
  具体实施上述项目的古巴弗朗西斯科?卡布雷拉钢构厂代表表示,今年,上述车间有望完成90%的设备配置,包括质控装置、切割机、半自动焊接仪、叉车等。车间建成后,每年可生产60套2.5兆瓦的风力发电机塔筒以及其它配套部件。
 
  发展风电产业将促进古巴实现到2030年可再生能源发电量达到24%的目标。对此,拉米罗表示,将加大古巴常规钢构生产能力,在目前年产5000吨的基础上实现产量翻倍,他同时还强调,在推进生产技术升级上,必须充分利用国内现有技术和资源以尽量减少进口。
 
  除上述项目外,中古在拉斯图纳斯省合作开建了两个风力发电园,其使用的风电成套设备由中方提供。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯