欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

河钢2万吨高端海上风电钢助力我国“海上三峡”风电场建设

国际新能源网  来源:河北新闻网  日期:2018-03-02
  2月25日,河钢2万吨高端海上风电用钢,用于我国江苏大丰海上风电项目建设。
 
  近年来,拥有充沛资源且易于消纳的海上风力发电行业成为业内关注的焦点。与陆上风力发电相比,海上风力发电具有资源更加丰富且不用占据城镇用地,发电利用小时长,能够大规模开发等诸多优势。在我国光伏、石油以及陆上风力发电等能源出现过剩情况下,海上风力发电成为国家新能源重点发展的行业。
 
  江苏大丰海上风电项目场址中心距离岸线约45公里,涉海面积约97平方公里,是我国离岸距离最远的海上风电项目。该项目是中国三峡集团实施“海上风电引领者”战略、全力打造“海上三峡”进程的重要一步。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯