欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 统计 » 风能统计 » 正文

2018年1月法国风机电力产量飙升88% 创下3.9太瓦时的新纪录!

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-03-06
  近日,1月份法国风力和水电项目量强劲,风力和水力发电量与去年同期相比增加,创下1月份新纪录。
 
  电网运营商表示,法国水力发电量1月份增长38%至7.2太瓦时,创下2013年以来最高水平。
 
  另外,与2017年1月相比,该月份风机的电力产量飙升88%,创下3.9太瓦时的新纪录。
 
  1月份,可再生能源发电量的大幅增长抑制了对热(煤炭、石油和天然气)发电的需求,同比下降54%以上。太阳能发电量也比2017年1月下降17.6%。
 
  1月份的电力需求下降17.8%,原因是1月份天气比预期温暖,因为平均气温比2017年1月高出5.4摄氏度。整个1月份工业用电量也放缓。
 
  由于用电需求下降,法国电力价格大幅下降至每月平均35欧元兆瓦时。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯