欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

湖南发改委:2018年将严格发展风电 从严核准风电项目

国际新能源网  来源:湖南发改委  日期:2018-03-07
  今天(3月7日),湖南发改委发布了关于印发《湖南省2018年能源工作要点》的通知,2018年湖南省能源发展涉及风电的部分如下所示:
 
  整体:严格风电发展。突出生态优先,统筹生态建设和经济发展,从严核准风电项目,实行严格的核准、环评、林业制度,确保所有风电项目符合生态环保的有关规定。出台规范管理文件,强化施工监管,建立“黑名单”制度,督促项目落实环保、水保措施,做好植被恢复。
 
  技术上:围绕风电、储能、输配电、新能源汽车等重点领域,加大关键技术自主创新力度,鼓励应用技术产业化推广。
 
  消纳:试行可再生能源绿色电力证书核发和自愿认购,进一步完善风电、光伏发电的补贴机制,引导全社会绿色消费,促进清洁能源消纳利用。
 
  通知如下:
 
  关于印发《湖南省2018年能源工作要点》的通知
 
  省有关单位、各市州发改委(能源局)、省直管县发改局:
 
  为做好2018年全省能源工作,进一步深化能源供给侧结构性改革,推动能源转型发展,我们研究制定了《湖南省2018年能源工作要点》,现印发你们,请认真组织实施。
 
 
  湖南省发展和改革委员会
 
  2018年2月27日
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯