欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

上海电气与西门子歌美飒开展海上风电降本合作研讨

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-03-09
  3月6日,上海电气风电集团与西门子歌美飒开展了海上风电机组降本合作专题研讨会,旨在积极应对未来三年全球海上风电市场面临的巨大成本压力。会上,双方就各自未来的降本目标、计划、面临的挑战、供应商开发审核流程及产品审核验证流程等方面展开了深入交流,就后续合作计划交换了意见。
 
 
  据悉,上海电气风电集团与西门子歌美飒战略合作始于2015年。自2016年9月起,双方就合作模式展开了多轮次的研讨。期间双方克服了沟通渠道不畅、信息共享壁垒及业务流程差异等重重困难,最终找到了一条符合双方互利共赢的采购合作模式。双方确定通过联合认证新供方、共享设计更新、价格共享、采购量绑定等方式来共同推进采购合作,以使得双方在成本降低、技术优化及供应链建设等方面取得更大的成就。
 
  双方高层领导对合作进展表示高度赞赏,同时认为后续应更全方位地开展类似合作,希望双方团队通过进一步的努力在降本项目合作中取得更大的成功,为双方在未来巩固并扩大海上风电市场份额做出贡献。上海电气致力于打造全球领先的风电全生命周期服务商。与西门子歌美萨的交流合作也有助于风电集团打造国际化的风电供应链,推动LCOE不断下降,在未来市场格局中更具竞争力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯