欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 风电企业 » 正文

中广核牵头组建了全国首个海上风电工程服务AE团队

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-03-13
  日前,为进一步推动广东省海上风电产业高质量发展,由中广核牵头,中国能建集团广东火电工程有限公司、中国能建集团广东省电力设计研究院、中交第四航务工程局、广东水电二局、中国建筑第二工程局、明阳智慧能源集团等在粤企业共同参与,立足广东海上风电市场,组建了全国首个海上风电工程服务AE团队
 
  中广核副总经理束国刚表示,AE概念源于美国,含义为设计建造一体化。AE的核心是协同与进步,重点体现在两个方面:一是能够通过内外部组织协同,集成全产业链资源高效建设大型复杂工程;二是AE公司能够在工程建设中发挥主导和“龙头”作用,引领产业链内其它企业共同进步。
 
  近年来,中广核依托核电AE模式,带动了全产业链协同发展,顺利推进多达16台核电机组建设,项目安全、质量、进度和成本等均得到有效控制。海上风电建设同样是一项复杂的系统工程,工程建设难度大,将核电AE模式创造性地引入海上风电工程建设,是中广核为我国海上风电发展作出的有益尝试和积极探索。
 
  束国刚表示,中广核牵头成立海上风电工程服务AE团队,就是要以广东省巨大的海上风电市场为牵引,通过科技创新、体制机制创新,高效整合优质资源,着力提升核心竞争力,共同打造出成本低、工期短、质量优的海上风电精品工程。相信依托中广核已有的丰富经验和显著优势,通过引入AE模式、实施大团队运作,一定能为广东省海上风电规模化、集约化开发和高质量、高水平发展贡献力量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯