欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

格林美:钴金属产品价格将随钴价进行调整

国际新能源网  来源:科技记事  日期:2018-03-19
关键词: 格林美 三元电池
  格林美3月17日在深交所互动易平台回复投资者提问时表示,随着全球新能源汽车产业的迅猛发展,作为车用动力电池关键原料之一的资源成为全球紧缺资源,为建成世界具有竞争力的三元动力电池材料制造企业,公司对钴资源的需求日益增长,公司的钴资源回收体系不能满足战略需要。因此,公司及下属公司与嘉能可签署了动力电池用钴原料战略采购协议(公告编号:2018-017),作为公司钴资源回收体系的重要补充,将有效保障公司钴资源的战略需求,有利于进一步提升公司在全球三元电池原料制造领域的供应保障能力与核心竞争力。
 
  回复称,公司钴原料及含钴废料采购成本确实随着钴价上涨有所增加,但新能源电池材料行业已形成成熟的金属价格+加工费的计价模式,公司钴金属相关产品价格也将根据行业随着钴价进行调整。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯