欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电建设 » 正文

开工 | 山西阳曲县杨兴乡100MW风电开工建设

国际新能源网  来源:中国电力新闻网  日期:2018-03-20
  3月15日,由中电国际与山西太原重工合作开发的阳曲县10万千瓦风电项目举行开工仪式。以此为发端,标志着该项目顺利进入开工建设阶段。
 
  该项目位于山西省阳曲县杨兴乡。2017年8月31日,中电国际与太原重工签署了能源项目合作框架协议,由此拉开了合作共赢的序幕。根据双方能源项目合作框架协议,先期开展10万千瓦风电项目,由神头发电公司和太原重工新能源公司共同负责基建工作,实现了该公司打造清洁煤电基地与新能源并举战略发展道路上又一重大突破。
 
  据了解,在整个项目谈判期间,中电国际高度重视,党委委员、总经济师杨玉峰多次到太重集团进行有效沟通、协调相关工作,为项目的顺利推进奠定了坚实的基础。同时,中电国际战略规划部、资本运营部、法律事务部、财务部、工程建设部等相关负责同志在项目前期策划、股权转让、项目合规性及工程建设质量把关等方面提出了行之有效的指导措施,促进了各个环节工作的扎实开展。此外,为确保项目顺利推进,合作双方还着力加强沟通,从项目前期准备到施工设计、监理以及招投标采购进行了周密的策划和部署,树立打造优质高效、安全文明的精品工程理念,全力保障项目的高标准建设,确保投产后安全稳定运行。
 
  神头发电公司党委书记尚敏、太原代表处副主任温支明、太原重工相关负责同志等出席了开工仪式。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯