欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

珠海银隆新能源再度上榜中国“独角兽”名单

国际新能源网  来源:珠海特区报  日期:2018-03-24
  独角兽概念热爆A股资本市场之际,3月23日上午,科技部火炬中心、中关村管委会、长城战略咨询、中关村银行联合发布的《2017中国独角兽企业发展报告》显示,珠海银隆新能源继2016年后再度入选榜单。
 
  经由企业自主申报、公开数据搜集、重点高新区推荐、长城战略咨询数据库筛选、第三方机构数据支撑等方式汇总备选企业数据,经审核筛选出164家符合标准的独角兽企业,总估值6284亿美元。其中,新晋企业62家。2017年因上市而“毕业”的独角兽有9家,多为互联网金融企业。
 
  近年来,在国家高度重视新能源行业发展的大环境下,银隆新能源凭借自身优势进入高速发展期,并在2017年取得了令人瞩目的成绩:建成全球最大的5万吨钛酸锂动力电池材料基地;全球最大的20亿安时动力和储能电池制造基地;纯电动客车已经在全国50多个城市投放运营,2015年国内销量排名第七,2016年排名第五,2017年第三季度排名前十,远销欧美、东南亚等多国家和地区;2015年至2017年,连续三年跨进全球新能源企业500强。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯