欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 分散式风电 » 正文

风电板块拐点已现 分布式风电空间打开

国际新能源网  来源:中财网  日期:2018-03-27
   上周东财电气设备行业下跌4.13%,上证指数下跌3.58%,报收3152.76点,沪深300 指数下跌3.73%,创业板指下跌5.23%。在四个二级子行业中,电机、输变电设备、电源设备和其他电气设备则分别下跌了10.13、3.29、4.66 和1.66 个百分点。
 
  近期,国家能源局披露了风电预警情况,由“红六省”变为“红三省”,内蒙古、黑龙江和宁夏三地解除预警。而九洲电气(300040)3 月14日晚间发布公告,公司已核准的96MW 的风电项目重新建设。弃风率的改善拉动了限电地区风电机的装机量。风电行业的拐点已经兑现。除此之外,随着海上风电以及分布式风电的空间被打开,本周分布式风电的管理办法出台,管理办法鼓励多样化的个体运营建设分布式风电项目,免除运营发电项目的许可证,降低了分布式风电的投资门槛,使得分布式风电空间被打开,预计2018 年的新增装机量较2017 年会有大幅的上升,风电行业整体向好。
 
  【配置建议】
 
  建议关注风电整机制造龙头金风科技(002202)。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯