欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

国内首艘自航自升式海上风电安装平台“尚和1”号 通过四方鉴定正式开工

国际新能源网  来源:武汉船机  日期:2018-03-28
  3月22日,国内首艘1200吨自航自升式海上风电多功能安装平台“尚和1”开工及四方鉴定仪式在南通港闸船舶制造有限公司举行。武汉船机担任该项目经理的公司副总经理刘吉顺、项目副经理董诚出席开工仪式。
 
 
  会上,刘吉顺代表公司在致辞中表示,武汉船机作为该项目的总包方,致力于海上风电船(平台)总承包服务并为之提供全船吊机、升降、推进、锚泊、海水提升设备及抱桩器等关键装备。公司依托“海洋工程机电设备国家工程实验室”国家技术创新平台,设计开发了多型适合国内海上风电安装的吊机及升降等高端装备,从设计源头上保证了平台的可靠性和先进性,并结合公司旗下全资子公司青岛海西重机有限责任公司1公里海岸线和1600吨吊装能力的突堤码头资源,实现1200吨吊机整体安装及最后一截约60米桩腿的整体接长,努力成为国内具有影响力的海洋工程装备和系统集成服务商。公司将在船东、海事局、船级社、设计院、船厂及各相关配套商等多方努力和支持下,全力高质量完成本平台项目的建造任务,将其打造成精品工程,为各方未来全方位战略合作奠定坚实基础。
 
 
  “尚和1”是国内首艘自航自升式风电安装平台,配置1200吨绕桩吊、4800吨连续型液压插销升降系统,并配置了3台1800KW全回转舵桨和DP1,航速达到7节。该项目拥有多项创新专利和设计亮点,凝聚了专家团队智慧和结晶。该项目的顺利开工开启了各方在海上风电领域战略合作的良好开端,不仅预示着中国海上风电安装市场又一重要利器的诞生,也将成为公司由生产型制造企业向服务型制造企业转型的生动案例。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯