欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

总投资37亿元!粤电力拟投建湛江外罗海上风电项目(一期)198MW工程

国际新能源网  来源:粤电力  日期:2018-03-28
  粤电力于3月23日晚公告,其全资子公司广东粤电曲界风力发电有限公司拟投资建设广东粤电湛江外罗海上风电项目(一期)工程,装机规模为198MW,总投资为37.39亿元,资本金按20%计列为7.48亿元,根据项目建设进展和资金需求情况,由公司向曲界风电公司适时增资解决。资本金以外的资金通过贷款解决。
 
  湛江外罗海上风电项目(一期)工程风能资源较丰富,具备建设风电场的潜力,是已获得核准的广东省首批海上风电示范项目,项目投资符合有关法律法规要求。项目建成后,每年可为电网提供清洁电能470.2GWh。按替代标准煤耗315g/kWh计算,每年可节省标煤消耗约14.81万吨。
 
  粤电力表示,投资湛江外罗海上风电项目(一期)工程,有利于公司扩大发电装机规模,改善电源结构,符合公司十三五规划重点发展方向。公司通过建设湛江外罗海上风电项目(一期)工程,可积累和掌握沿海风电场开发相关的海上风能资源评估、微观选址、勘察设计、风机设计制造和安装建设、运行维护等经验和技术,对公司后续海上风电项目建设可起到良好的示范和带动作用,推动公司未来在广东省及东南沿海海上风电规模化发展,符合公司的长远利益。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯