欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

三峡集团与天津滨海新区合作建设100万千瓦海上风电项目

国际新能源网  来源:天津广播电视台  日期:2018-03-28
  3月27日,中国长江三峡集团与滨海新区签署投资合作协议,将在开发区南港工业区建设100万千瓦海上风电项目,建成后将有效提升海上风电制造水平,提升清洁能源供应、有效降低工业企业电力费用负担。
 
  中国长江三峡集团是我国大型水电开发与运营的清洁能源集团,这次企业在天津投资180亿元人民币,建立海上风电项目。据了解,这个海上风电项目一期规划布置了70台单机容量5兆瓦的风电机组,项目建成投入运营后,预计年发电量约8.4亿Kwh,年营业收入约7.1亿元。
 
  海上风电项目建成后将在海上形成岛礁,为养殖业提供天然渔场。与此同时,发电能力将有效满足南港工业区石油石化产业对电力的巨大需求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯