欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

福建省福清兴化湾海上风电项目大桥福船号将于3月底交付使用

国际新能源网  来源:福州经信  日期:2018-03-29
  据悉,海上风电一体化作业移动平台——大桥福船号将于3月底交付使用,接替福船三峡号,继续在福清兴化湾进行海上风电一体化移动作业。大桥福船号是集大型风机构件运输、起重和安装等功能于一体的海洋专业化工程平台。
 
  该平台总长108.5米,垂线间长99米,型宽40.8米,型深7.8米,设计吃水4.5米,有动力定位系统,最大作业水深50米,配置1台1000吨电动全回转绕桩式起重机和1台200吨全回转起重机,主要用于风机设备的运输和吊装,可携带5MW风机三台或7MW风机两台,甲板作业面积大于2500平方米,具备安装和组装同时进行的场地规模和起吊能力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯