欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

福建:泉州公交今年拟建16个充电站

国际新能源网  来源:闽南网  日期:2018-03-29
  日前,记者从泉州公交公司获悉,为配套支撑电动汽车充电需要,加快新能源汽车推广应用,该公司今年计划建设并投用16个公交充电站,目前一期工程已顺利开工。
 
  16个充电站将分为两期项目开工,其中,一期项目为6个综合场站充电站,建设166个充电桩,主要服务公交车辆夜间充电;二期项目为10个公交首末站充电桩项目,该项目将于4月份开工,将建设27个充电桩,主要服务公交车辆班次间隔补电。两期项目完成后,将满足千辆纯电动车的充电需要。
 
  泉州公交公司相关负责人介绍,该项目的充电过程分快充和慢充,车辆日间补电时使用快充功能,一辆电动汽车充满电仅需半小时;而夜间充电则开启慢充功能,一辆电动汽车充满需要2个小时。
 
  拟投入使用的智能充电桩,除正常人工操作外,还将开发手机App进行远程操作与互联,便于用户掌握和利用等待时间。
 
  值得一提的是,该批充电设施建成后,不仅可供公交公司纯电动公交车充电,也可满足社会电动汽车的充电需求,如正在改造中的海星小区首末站充电站建成后,将对社会开放。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯