欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

山西:到2020年实现电动汽车充电设施县域全覆盖

国际新能源网  来源:山西省电力公司  作者:马晓媛  日期:2018-03-29
  从国网山西省电力公司发来消息,该公司日前启动“让人民生活更美好八大服务工程”,其中的“电动汽车畅行工程”提出,到2020年实现山西省内主要高速公路服务区及县域充电设施全覆盖,以保障电动汽车“出行无忧”。
 
  国网山西省电力公司相关负责人表示,作为推进电动汽车充电设施建设的“主力军”之一,该公司近年已在山西省境内建成“三横二纵”高速公路快充网络,基本实现了电动汽车在城际间的畅行。未来几年,城市和县城内的充电设施建设将成为重点。
 
  据悉,今年,该公司将再投资1.24亿元,新建公共充电站12个、专用充电站22个、扩建高速充电站76个,共建设充电桩612个。根据规划,到2020年,共建成公共充电桩4000多个,实现省内主要高速公路服务区快充服务网络全覆盖、实现全省县域充电设施全覆盖。
 
  为确保充电设施可用可控,国网山西省电力公司提出,将完善“集中监控、分片运维、协同抢修”充电设施运营工作体系,提升充电站互动化、智能化水平,为电动汽车用户提供更稳定、更便捷的服务。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯