欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

福建宁德已成为全球最大的聚合物锂离子电池生产基地

国际新能源网  来源:央广网  日期:2018-04-10
 
  宁德锂电新能源产业自2008年3月起至今呈现爆发式增长,年均增长达150%,2017年锂电新能源产业实现产值358.37亿元、增加值151.59亿元、均增长37.5%,拉动宁德全市规上工业增长6%。目前,宁德已成为全球最大的聚合物锂离子电池生产基地。
 
  2017年,锂电新能源产业链项目取得快速发展。其中龙头企业进一步壮大,2018年力争产业产值达500亿元。
 
  宁德近年来先后出台“重点产业人才引进培养八条措施”等政策措施,在落户、科研、所得税、购房、就医、子女就学等多方位助力锂电新能源产业发展招才引智,打造锂电产业“人才高地”,人才科研实力已跻身全球先进行列。同时宁德也已建成院士工作站、“福建省动力与储能锂电池及系统工程研究中心”和“福建省锂电池管理技术企业重点实验室”等研发机构,累计获得专利超过2200多项,参与制定行业标准40多项,部分科研成果全