欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

法系车强势回归?雪铁龙设电动车事业部 预计2025年提供40款电动车

国际新能源网  来源:汽车行业关注  作者:佘晓斌  日期:2018-04-10
  据外媒报道,为了在2019年后将旗下所有车型进行电动化,PSA近日设立了名为“低排放”的全新电动车事业部,Alexandre Guignard将以高级副总裁的身份负责该事业部。此外。PSA还将旗下动力系统管理结构进行了重整。
 
  对此小编的看法是:这样的做法对于目前的法国标致雪铁龙集团来说是明智的,这关系到公司的未来发展。毕竟发展新能源是大势所趋,而且新能源要发展,还是要靠自己有关键技术在手,提早布局的确很重要。像大众集团为了保持领跑的优势,率先提出“2025战略”的大众集团针对旗下从合资到豪华以及超豪华品牌都制定了详尽的新能源产品规划。
 
  据报道,Guignard将监管PSA旗下所有车型电动系统的研发工作,并计划于2020年让PSA达到欧盟规定的co2排放标准。
 
  此前,Guignard负责PSA旗下大型车及紧凑车型的研发工作。在接管新部门之后,Guignard将向雪铁龙品牌首席执行官Linda Jackson汇报工作。在PSA设立电动车事业部之前,Alain Raposo负责PSA的电动车项目和战略。根据PSA的声明,Raposo将负责动力系统以及底盘工程。
 
  今年1月份,PSA首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)向媒体透露,到2025年,PSA旗下5大品牌(标致、雪铁龙、欧宝、沃克斯豪尔和DS)将在全球范围内提供40款电动车型。去年,PSA高管曾向投资者透露,PSA旗下标致208(该车曾在今年的日内瓦车展亮相)以及即将推出的DS 3 Crossback的纯电动版本将于2019年推出,标致2008的电动版本将于2020年推出。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯