欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

印度MNRE呼吁开发大容量海上风能项目

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-04-16
  近日,印度新能源和可再生能源部下属的一个独立机构——国家风能研究所(MNRE)呼吁开发印度的第一个海上风能项目。
 
  全球旨在将潜在的海上风能开发商列入古吉拉特邦海岸哈姆巴特湾1000兆瓦的海上风能项目。拟议地区位于皮帕瓦夫港口海边23-40公里处。 MNRE计划在2022年前至少安装5GW的海上风电装机容量。
 
  根据2015年10月通报的国家海上风电政策,国家风能研究所是在最终投标前进行必要研究/调查的节点机构,并作为便利必要审批的单一窗口用于印度海上风电项目的开发。
 
  据观察,在全球范围内海上风能效率方面,虽然优于陆上风电,但在电价方面也具有竞争力和可比性。随着印度的大型能源市场崛起,预计将引起海上风机制造商和开发商领先企业的强烈兴趣。印度工业也可以与全球参与者合作。
 
  随着第一个海上风电项目的宣布,政府正试图在印度发展这一领域,并计划复制类似于岸上风电领域的成功。这将有助于该国实现能源安全并实现国家气候变化行动计划的目标。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯