欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

中国电建签署澳大利亚牧牛山风电项目相关协议

国际新能源网  来源:中国电力建设集团有限公司  日期:2018-04-17
  近日,电建海投公司与新疆金风科技股份有限公司在悉尼签署了澳大利亚牧牛山风电项目《股权收购协议》、《股东协议》及《战略合作协议》。电建海投公司董事长盛玉明和新疆金风科技股份有限公司董事兼执行副总裁曹志刚参加签约仪式。
 
  在公司高层的全面部署和深切关心下,海投公司组织成立谈判工作小组积极准备并集中开展了相关协议谈判工作。经过与金风团队的多轮谈判,双方于4月11日就《股东协议》及《股权收购协议》达成一致,并实现正式签署。同时,双方为了进一步加强企业间战略合作,实现优势互补,共同签署了《战略合作协议》。
 
  牧牛山风电项目《股东协议》及《股权收购协议》的签署,标志着电建海投公司代表电建股份公司成功进入发达国家新能源投资市场。牧牛山风电项目作为第一个进入发达国家市场、开展可再生能源业务的“先行先试”项目,将为电建股份公司适应发达国家市场、使用国际资本融资、熟悉发达国家电力行业规则创造有利机会,同时为电建股份公司在大有可为的发达国家市场进一步开展业务积累宝贵经验,具有重大战略意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯