欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

山东:今年滨州市将新增3座风电场

国际新能源网  来源:滨州日报  日期:2018-04-17
  近日,记者在滨州市供电公司了解到,今年清明节期间的强冷空气给滨州北部地区带来了强劲风能——4月6日23时50分,滨州电网风电机组发电出力最高达到668.2兆瓦,当日全天风电发电量达到1434万千瓦时,均创历史新高。全天风电发电量占滨州电网总发电量的33%,减少标煤燃烧5736吨,减排二氧化碳14297吨。鲁北电厂2台330兆瓦发电机组当天的发电量共计1222万千瓦时。
 
  风电作为一种新能源项目,绿色环保、建设周期短,具有良好的社会效益和经济效益,是我国能源“多能互补”模式的重要组成部分。我市北部地区风力资源丰富,风力发电发展迅速,特别是2017年以来,风电装机增速同比达到了67.8%。截至目前,滨州电网共有并网风电场8座,风电装机容量达到738.7兆瓦。
 
  根据电网发展规划,预计今年我市将有粤水电风电场(一期)80兆瓦、冯家龙源风电场(一期)48.4兆瓦、黄河岛风电场49.8兆瓦建成投运。届时,滨州电网风电装机总容量将达916.9兆瓦。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯