欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

1.5GW!安徽省2018年风电开发方案初步确定!

国际新能源网  来源:风电头条  日期:2018-04-20

安徽省能源局近日印发《关于做好2018年风电开发工作的通知》,根据“十三五”规划确定的目标任务,按照国家风电绿色地区年度建设规模安排要求,初步确定安徽省2018年风电开发方案项目申报规模为150万千瓦。

企业在县域范围内首次申报的风电项目,建设规模原则上控制在5万千瓦左右,项目未开工,暂停该企业申报后续项目;项目已开工,可按10万千瓦左右申报后续项目。

企业已核准风电项目开工率低于50%,或县域范围内有2个及以上已核准风电项目且开工率低于50%,不得申报2018年度开发方案项目。

以下为通知全文:

安徽省能源局关于做好2018年风电开发工作的通知

皖能源新能〔2018〕32号

各市、县(市、区)发展改革委,有关风电企业

根据《国家能源局关于进一步完善风电年度开发方案管理工作的通知》(国能新能〔2015〕163号)和《国家能源局关于发布2018年度风电投资监测预警结果的通知》(国能发新能〔2018〕23号)等文件要求,现就安徽省2018年风电开发有关事项通知如下:

一、为有序推进安徽省风电开发利用,根据“十三五”规划确定的目标任务,按照国家风电绿色地区年度建设规模安排要求,初步确定安徽省2018年风电开发方案项目申报规模为150万千瓦。

二、各市发展改革委按照“平台受理、在线办理”的要求,组织企业通过“全国投资项目在线审批监管平台”申报,获取项目统一代码,按规定程序办理项目规划、用地、环保、水保、核准等手续。

三、申报2018年风电开发方案项目,测风时间原则上应期满1年,风机机位和变电站站址海拔高度不超过500米,并落实建设用地、规划选址等条件。

四、企业在县域范围内首次申报的风电项目,建设规模原则上控制在5万千瓦左右,项目未开工,暂停该企业申报后续项目;项目已开工,可按10万千瓦左右申报后续项目。

五、企业纳入2018年度开发方案的风电项目,建设规模原则上控制在5万千瓦左右;视在安徽省投产在运风电场情况,可适当增加建设规模,最多不超过15万千瓦。

六、企业已核准风电项目开工率低于50%,或县域范围内有2个及以上已核准风电项目且开工率低于50%,不得申报2018年度开发方案项目。

七、存在违法失信行为的、项目环保水保等工程措施落实或整改不到位的,原则上也不得申报2018年度开发方案项目。

八、申请纳入2018年度开发方案项目应于2018年10月底前报送至省发展改革委政务窗口。

2018年3月30日

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯