欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电建设 » 正文

忻州电网风电装机容量破200万千瓦 创历史新高

国际新能源网  来源:山西经济日报  日期:2018-05-04
  记者2日从忻州供电公司获悉,近年来,忻州电网风电装机容量逐年攀升,装机年均增速8%以上。到今年4月底,总装机容量达217.3万千瓦,创历史新高。
 
  2009年,忻州电网首座风电场——霸业梁风电场投产,至今已拥有风电场25座,机组1342台,容量217.3瓦千瓦,占各类电厂总装机的20.45%,成为继火电、水电之后第三大发电能源,忻州电网实现了风电装机的历史性跨越。
 
  忻州供电公司在确保电网安全稳定运行的基础下,优化电网运行方式,积极应对风电接入,为风电消纳做出了积极的贡献。
国际能源网微信公众号二维码