欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电市场分析 » 正文

增值税调整!风电项目收益小幅度增加

国际新能源网  来源:计鹏新能源  日期:2018-05-06

根据财税[2018]32号《财政部、税务总局关于调整增值税税率的通知》:为完善增值税制度,自2018年5月1日起,纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。此次调整旨在完善增值税体系,直接目的是激发市场主体活力,促进实体经济发展。

风电项目在购进设备和售电环节发生增值税,增值税调整后影响的方面有:建设期设备购置环节产生进项税减少,建筑工程材料成本节约,从而项目投资小幅度下降;运营期原材料、燃料动力费成本下降,营业收入增加(不含税电价提高),从而项目整体收益小幅度增加。

以50MW风电场测算:静态单位千瓦投资7700元、满发小时2000h、含税电价0.57元/kWh。增值税调整后财务指标如下:

QQ截图20180506104141

由表可看出,增值税调整后项目收益会小幅度提升,其中主要影响原因是税后电价的增加,目前调整后的税率对行业利好,各位投资者是不是有点小确幸呢!但不得不考虑的是,在电价补贴如此严峻形势下,电价持续走低是必然趋势,所以具备开发条件的风电项目需要加快进程啦!

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯