欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 正文

验船中心与CODAN保险公司签MOU 担任离岸风电检测验证工作

国际新能源网  来源:中时电子  日期:2018-05-07
   中国验船中心(CR Classification Society)今(7)日与全球首席离岸风电保险公司总部设于丹麦首府歌本哈根CODAN保险公司签署合作备忘录(MOU),未来CODAN将与验船中心分享离岸风电风险评估经验以及评估技术以增进双方风险评估技术及能力,并且透过此合作平台进行海事保证监定(MWS)的经验及技术交流与 台风地震风险评估技术交流,完善我国离岸风场风险管理与专案验证的技术能量。

2018-05-07_141758
 
  交通部政务次长范植谷中午在签约典礼上指出,中国验船中心是台湾唯一船级协会,协助政府规范海事工程,未来在离岸风电上也将担起检测验证工作,满足海事保险界要求。标准局局长刘明忠则指出,台湾海峡拥有全世界最好的风场,但发展离岸风电保险金融界较陌生,需要第三方检测验证能力,中国验船中心正好担起这个责任。
 
  CODAN属于英国皇家太阳联合保险( Royal Sun Alliance Group) 经营历史超过三百年。CODAN 配合丹麦政府发展离岸风电提供离岸风电专案核心保险服务至今已承保全世界超过百分之七十离岸风场,累计相当多风险管理技能及经验。CODAN 与中国验船中心的合作,可以吸取更多关于台湾离岸风电风险评估的知识及检验,可以更精准的提供适当再保险承保能量给台湾产物保险市场及离岸风场开发商。
 
  验船中心近年配合国家政策积极发展离岸风电专案验证能力,已于今年4月23日与伦敦海事顾问有限公司LOC签订长期伙伴合作协议,为求更贴近及进一步接轨保险公司需求,更于4/25远赴欧洲拜访CODAN,向其证明CR/LOC技术合作并展示CR于台风地震研究开发成果。
 
  验船中心赵国梁董事长表示,「CODAN为全球离岸风电保险的领导者,今日非常高兴验船中心能与CODAN签署合作备忘录,中心于2012年开始投入离岸风电产业,致力于建置我国离岸风场验证能力及风险管理技术能量,并投入大量资源针对离岸风场受台风及地震影响进行评估,至今已累积许多研究开发成果,未来将进一步与保险业者合作,与LOC 共同提供海事保证监定服务及 离岸风场台风地震影响评估服务。
 
  CODAN再生能源北欧区执行长Brendan Reed表示「我们很开心今日与CR签署MOU,CR于海事领域的发展已非常成熟,期望未来能共同为台湾的开发商提供详细的风险管理并为当地带来效益,从融资方到当地的承包商,最终更将其效益回归到用户端。」
 
  CODAN全球市场开发总经理Jonas Dalsgaard表示「我们非常高兴能够与CR开启合作关系,作为我们强化亚洲市场长期规划的一部分,并将我们的经验传承至当地,协助台湾顺利转型为绿色能源。」
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯