欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

推20余款电动车 奥迪欲2025年电动车销量达80万

国际新能源网  来源:盖世汽车  日期:2018-05-09
  据外媒报道,当地时间5月8日,奥迪表示其计划2025年纯电动车和混合动力车销量达80万辆,希望能彻底摆脱大众柴油车排放测试作弊丑闻带来的负面影响,赶上电动车竞争对手特斯拉。
 
  据报道,奥迪将使用母公司大众集团的新MEB平台以及和保时捷共同研发的电动车架构,在2025年前将推出20余款电动车车型,而奥迪之前的规划是推出20款电动车车型。奥迪指出,推出新款车型不会影响其8%-10%的营业利润率目标。
 
  至于打算推出的20余款车型中,纯电动车和混合动力车的比例,奥迪并没有给出具体细节。2017年,奥迪全球销量为188万辆,共售出16,000辆“半电动车”。目前,奥迪仅提供三款插电式混合动力车,尚没有一款纯电动车车型。
 
  为了支撑其电动车攻势,奥迪将其一个价值400亿欧元的投资项目延长三年,至2025年。此外,为抽出现金支持电动车攻势,奥迪还将停产包括两门版A1和A3在内的等部分车型,削减零部件和行政成本。根据奥迪的规划,2022年之前至少节省100亿欧元。
 
  今年8月份,奥迪将推出旗下第一款纯电动车SUV车型e-tron。该车型采用的是95kWh的电池组,在欧盟WLTP工况下可实现400公里的续航里程。据报道,e-tron纯电动SUV车型将率先在欧洲出售。一直以来,市场对于大型SUV车型的需求,是促进奥迪成为大众集团利润引擎的重要因素。
 
  当地时间5月8日,德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局(KBA)称正在对奥迪进行调查。KBA怀疑奥迪在另外60,000辆车辆中使用了违法操控软件,以帮助奥迪在排放测试中进行作弊。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯