欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 统计 » 风能统计 » 正文

2018年一季度黑龙江新能源发电量统计

国际新能源网  来源:中国电力新闻网  日期:2018-05-09
   近日,国际能源网从国网黑龙江电力专业部门了解到,一季度黑龙江全省电网新能源发电量37.2亿千瓦时,同比增长107.8%,其中风电发电量33.93亿千瓦时,同比增加96.6%,占全省发电量的12.3%,成为新能源发电量快速增长的主要动力。
 
  据悉,一季度全社会用电量251.6亿千瓦时,增加发电量18.4亿千瓦时。最大供电电力1096万千瓦,最小供电电力529万千瓦,同比增长20万千瓦。尤其是最小供电电力平均达到597万千瓦,同比增长了43万千瓦,对供电低谷期间的风电消纳起到了积极作用。
 
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯