欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

12MW巨无霸海上风机抢先看

国际新能源网  来源:欧洲海上风电  日期:2018-05-11

  山雨欲来风满楼,关于GE下一代海上巨无霸风机——Haliade-X的消息已多次见诸媒体。今年3月,GE正式宣布,将在接下来的3~5年内,斥资4亿美元开发这款单机容量达到12MW的机型。
  
  
  昨天,GE又放出猛料,公布了Haliade-X的主要参数。不定期发声爆刷存在感,这样的媒体公关手段,颇有娱乐圈的味道。
 
  
  
  据GE介绍,由于叶轮直径更大、叶片更长、容量系数更高,Haliade-X 12 MW可在低风速下实现更高的发电量,从而增加风场收益,同时降低LCOE。
  
  
  同样规模的风场,由于单机容量的增涨,风机数量减少,从而总体上减少了工程量,降低项目总投资。以一座100MW风场为例,采用Haliade-X 12 MW比采用Haliade 150-6 MW节省了2600万美元总投资。
 
  
  
  同时,GE正在开发基于其Predix数字化平台并适用于海上环境的运维管理工具,帮助客户实现风机远程诊断、提高风场管理能力并优化运维方式。
  
  
  GE将投资4600万欧元,用于其位于法国Saint-Nazaire的工厂生产Haliade-X 12 MW风机机舱。同时在法国Cherbourg投资7500万欧元,用于生产制造相关工具、叶片模具、生产线和叶片研发。这将为Cherbourg带来550个就业岗位。
  
  
  GE计划在明年制造出Haliade-X 12 MW的第一个样品机舱,而第一台整机将在2021年问世。
  
  
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯