欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

1620亿!汉能李河君、协鑫朱共山、通威刘汉元、阳光电源曹仁贤等13位富豪登上《2018新财富500富人榜》

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:徐夷  日期:2018-05-11

近日,《2018新财富500富人榜》名单公布,榜单中腾讯控股董事会主席马化腾以2794.4亿元夺得2018年首富宝座,恒大集团董事局主席许家印以2285.1亿元位列第三,王健林、王思聪父子以1782.6亿元的身家跌出富人榜前三,位居第四位,顺丰掌门人王卫由2017年的第三名跌至第六名,身家1359.2亿元。除此之外富人榜前十名还包括碧桂园董事局副主席杨惠妍,网易董事局主席兼CEO丁磊,美的集团何享健家族、吉利集团李书福、李星星父子等。

在风头十足的光伏领域,富豪们的表现也十分抢眼,据国际能源网小编统计,本次榜单中,汉能控股李河君、通威集团刘汉元/管亚梅、保利协鑫能源朱共山/朱钰峰、隆基泰和魏少军、阳光电源曹仁贤等,共有13位涉及光伏业务的富豪登上榜单,财富总额达到1620亿元。

而在被业界认为即将腾飞的储能领域,亦成为创造财富、催生新能源富豪的风口。特别是随着宁德时代上市,储能领域富豪上榜人数进一步攀升了一个新高度。据国际能源网不完全统计,宁德时代曾毓群、天齐锂业蒋卫平/张静、宁德时代黄世霖、赣锋锂业李良彬、国轩高科李缜、亿纬锂能刘金成家族、南都集团周庆治和宁德时代裴振华共6家公司9人上榜,再加上涉及新能源汽车业务的吉利公司的李书福/李星星以及比亚迪公司王传福和夏佐全4人,储能领域共有8家公司13人上榜,其中单宁德时代就有3人。

以下为能源领域全榜单:

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯