欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

朔州风电装机容量突破300万千瓦

国际新能源网  来源:国际节能环保网  日期:2018-05-14
 
  近年来,朔州风电装机容量逐年攀升,截至4月底,朔州电网风电场装机容量达316.95万千瓦,创历史新高。自2013年起,朔州风电发展迅速,2014、2015年增长尤为明显,连续两年新增容量65万千瓦以上。目前,朔州拥有风电场27座,装机总容量316.95万千瓦,占朔州各类电厂总装机的30.6%,成为继火电之后的第二大发电能源。
 
  朔州供电公司在确保电网安全稳定运行的基础下,优化电网运行方式,积极应对风电接入,为风电消纳做出了积极的贡献。一是坚决落实国家可再生能源发展相关政策,做好风电场并网设计审查工作。根据朔州电网运行特点,针对风电接入方案,提出合理化建议,争取把问题解决在设计阶段,为风电消纳、投运奠定坚实的基础;二是加强并网风电场的运行管理,细化并规范风电调控业务联系流程,全面提升风电场运行人员的业务水平,保障风电安全稳定并网运行;三是优化电网运行方式,做好风电接入后电网运行方式分析,保证设备不过载运行,满足N-1的运行方式要求,加强重载设备、重载线路的巡视频次及红外测温,及时发布电网风险预警,完善事故应急预案,为风电的消纳打造良好的运行环境。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯