欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

伊莱特制造出外径12.2米风电环锻件

国际新能源网  来源:海上风电  日期:2018-05-15
  近日,中国重要的风电环锻件制造商伊莱特股份表示,公司将进一步增强其在海上风电领域的领先地位。包括在今年继续增加多台8米以上热处理、机加工设备;正式启用其13500吨-16米锻造/辗环生产线项目,其中后者已在4月28日成功制造出了外径达12.2米整体锻环,打破了之前由欧洲保持的10米锻环世界纪录。
 
  作为领先的风电环锻件制造商,中国每新增三台风机就有超过一台使用了伊莱特的产品,这一数字在海上风电领域更是超过半数。今年一季度以来,伊莱特继续保持了其海上风电法兰上的领先优势,并新增交付三峡新能源江苏大丰、大连庄河等多个海上风电项目用法兰,涉及19套西门子6MW桩基法兰、16套金风6.45MW风电法兰,以及85套金风3.3MW风电法兰。
 
  其中,西门子6MW项目是该机型在国内的首个批量商业化项目,伊莱特还曾在2017年向英国SPA公司一次性 交付过60套同属该技术平台的西门子7MW基础桩法兰。两个金风机型也是首次大规模应用,制造难度大,其中金风3.3MW的T型法兰外径超过6m,边宽近600mm,净重超过10吨;而分属两个不同项目的16套金风6.45MW法兰内含120件外径7米法兰,几乎需要同时交付,这也使伊莱特成为国内一次性 交付7米级风电法兰数量最多的公司。
 
  据悉,现阶段海上风电法兰制造面对的最大问题是大批量连续交付。法兰直径超过6米后,由于下料吨位和产品尺寸大,压机和辗环机等设备长期在极限状态下工作,一是质量难以保证,二是设备本身就容易随时出现故障。尤其在南方海域,很多机型因为抗台风需要,会在法兰的边宽、高度、重量上有特殊设计,这都加大了大批量连续交付的难度。 目前,伊莱特建有2000吨/3米、3000吨/5米、4000吨/7米、3150吨/8米、10000吨/8米、13500吨/16米共计6个锻压/辗环制造梯群,并与中科院金属所成立了李依依院士工作站,专门在大型锻件领域展开合作研发。由伊莱特提供全套法兰的平海湾50MW等多个海上项目已数次经受了强台风考验。面对中国海上风电更大、更深、更远的发展趋势,伊莱特将继续发挥其在大兆瓦风电法兰上的领先优势,持续进行技术研发和设备投入,助力中国海上风电实现全球领先。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯