欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

2018年全球混合动力汽车市场规模达416.9万辆

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-05-15
  根据Markets and Markets的新报告,2018年全球混合动力汽车市场将达416.9万辆,预计到2025年市场规模达759.3万辆,期间年复合增长率为8.94%。
 
  混合动力汽车市场受诸多因素推动,比如更好的燃油效率,比其他电动汽车更长的行驶里程,更少的排放以及与混合动力汽车和电力基础设施相关的政府激励举措。
 
  按动力系统分,并联混合动力汽车将成为发展最快的市场之一,得益于不太复杂的系统及其高性能。并联混合动力汽车也适用于长途行驶。并且由于发动机和电池直接连接到电动机,因此在并联混合动力系统中能量转换损失最小。再生制动系统是混合动力车辆中最常用的技术。与插电式混合电动车相比,再生制动系统的使用以及微型和轻度混合动力车的成本较低将推动并联混合动力车的需求。因此,预测期间并联混合动力汽车板块将主导混合动力汽车市场。
 
  按车辆类型分,乘用车领域将领先混合动力车市场。这种增长可归因于对个人出行的高需求,人均收入提高以及生活方式改善。乘用车的高销量,严格的排放法规以及对大中型汽车需求的不断增长推动了市场增长。另外,许多国家的政府正在为购买或租赁混合动力汽车提供购买补助和退税。
 
  按地区分,亚太地区代表着世界绿色技术的最大市场。该地区混合动力汽车的增长主要归因于日本和中国的巨大销量。为了应对不断增多的排放量,该地区的各个国家在未来几年内将重点部署大量的低排放车辆。此外,亚太地区是丰田,本田,日产,起亚,比亚迪,现代等混合动力汽车市场主要厂商的集中地。丰田在全球混合动力汽车销量中所占份额最高。此外,亚洲国家的政府也通过提供补贴促进混合动力汽车市场的增长。
 
  混合动力汽车市场由少数全球参与者主导,包括丰田(日本),福特(美国),沃尔沃(瑞典),大陆集团(德国),戴姆勒(德国),德尔福(英国)等。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯