欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

广西发改委批复核准宾阳马王风电场二期100MW工程项目

国际新能源网  来源:风电资讯  日期:2018-05-15
   近日,广西发改委批复核准了宾阳马王风电场二期工程。据悉,该项目建设容量为100MW,工程拟以220kV电压等级接入系统;此外,项目总投资为82572万元,其中项目资本金16514万元,占总投资的20%,由项目单位以自有资金出资,其余通过向银行贷款解决。
 
  以下为具体详情:
 
  一、宾阳马王风电场二期工程项目已列入2018年广西风电开发建设方案,且宾阳马王风电场一期工程已投产,满足桂能新能〔2018〕5号通知规定的进度要求。为加快我区风能资源开发,促进能源结构调整,保护城乡生态环境,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设宾阳马王风电场二期工程项目。
 
  项目代码为:2017-450000-44-02-016749。
 
  项目单位为:广西大唐桂冠新能源有限公司。
 
  二、项目建设地点位于宾阳县武陵镇、中华镇、宾州镇、思陇镇、陈平乡等一带山地。
 
  三、宾阳马王风电场二期工程项目建设容量为100MW,工程拟以220kV电压等级接入系统。
 
  四、项目总投资为82572万元,其中项目资本金16514万元,占总投资的20%,由项目单位以自有资金出资,其余通过向银行贷款解决。
 
  五、项目开发建设过程中要认真落实各项节能措施并选用节能产品,项目环保、水保等设施必须执行与主体工程同时设计、同时建设、同时验收投入使用的规定。
 
  六、本项目招标范围包括项目勘测、设计、建筑工程、安装工程、监理和设备材料的采购。工程招标活动由项目单位按照《中华人民共和国招标投标法》有关规定组织实施。
 
  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是自治区国土资源厅《关于宾阳马王风电场二期工程项目建设用地预审的批复》(桂国土资预审〔2017〕134号)、自治区住房和城乡建设厅《建设项目选址意见书(选字450000201700088号)》。
 
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。
 
  九、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。项目开工后于每季度初以书面形式向我委报告项目建设进展情况。
 
  十、本项目自核准决定发布之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期,本核准文件自动失效。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯