欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

不只是造车:特斯拉充电站正高速扩张,最大三个站在中国

国际新能源网  来源:IT之家  日期:2018-05-16
  随着电动汽车的不断发展,行业对充电站的需求也越来越大。在这一领域中,特斯拉依然处于领先地位。根据超级充电器信息网站Supercharge.info的数据,特斯拉今年充电站的增速惊人。今年年初,其在全球的充电站数量为1124个,截止4月底又增加了121个。
 
  这样算下来,特斯拉几乎每天就新增了一个充电站。在这些新建的充电站中,通常每个站点都配置了10~12个充电位。不仅如此,特斯拉还在为现有的充电站增加了新的充电点。
 
  特斯拉还拥有一些大型的充电站,提供了数十个充电位。其中,特斯拉全球最大的三个超级充电站都位于中国,每站拥有50个充电位。在中国国内,特斯拉的充电站网络也保持着极快的增长速度。
 
  在美国,特斯拉最大的充电站拥有40个充电位。在一些新概念的充电站中,特斯拉还增设了休息室。该公司还计划在一些特斯拉电动汽车拥有率比较高的地方建立更多的充电站。
 
  在充电站领域,特斯拉的主要竞争战场在美国和欧洲,他的对手包括Electrify America、Ionity、Ultra-E和MEGA-E等行业巨头。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯