欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

“先天下之行而行” ——上海卡耐为纯电超跑长城华冠“前途K50”独家提供“动力心脏”

国际新能源网  来源:科陆  日期:2018-05-17
  2018年5月16日,工信部官网公示了申报第308批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,包含比亚迪、北汽和前途等品牌的多款纯电动车型。其中长城华冠旗下的前途K50跑车以4.6秒的百公里加速时间和犀利的超跑设计语言,凸显了跑车的灵动与活力。
 



 
  更引人关注的是,作为新能源汽车“心脏”的动力电池包,前途K50采用深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称“科陆 ”)控股子公司----上海卡耐新能源有限公司(以下简称“上海卡耐”)独家提供的三元软包动力电池系统。上海卡耐是国内第一家三元软包动力电池企业,产品研发和生产一直聚焦新能源乘车市场,在上海、南京、南昌、柳州等地建有研发与生产中心,与上汽通用五菱、江铃汽车、众泰、陕汽、上海申龙、长城华冠等车企深度合作。此次K50的发布,更标志卡耐进入了新能源超跑车这一高端乘用车领域。
 



 
  作为三元软包动力电池的技术型领导企业,上海卡耐在全球建设日本和美国两大新技术研发中心,在2017年底被科陆并购控股后,积极扩大产能,提升产品性能,2018年即将实现6.5GWh产能,能量密度提升至250Wh/Kg,同时在电池回收、电池包租赁等方面积极开展产业布局和商业模式创新。随着中国新能源汽车政策进一步向长续航、高性能和高门槛的乘用车领域倾斜,上海卡耐在新能源动力电池方面的深厚技术底蕴和三元软包方面的先发优势将进一步得到体现。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯