欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

粤电力A投建珠海金湾海上风电项目

国际新能源网  来源:中国能源报  作者:文竹  日期:2018-05-17
关键词: 海上风电 风电项目
     粤电力A近日发布公告称,为加快推进珠海金湾海上风电项目的后续工作,董事会同意由其全资子公司广东省风力发电有限公司全资组建广东粤电珠海海上风电有限公司(拟定名,最终以工商登记为准),负责珠海金湾海上风电项目的投资开发和建设工作,首期资本金暂定为6500万元,由公司向省风电公司增资解决。
 
  金湾海上风电项目处于珠海金湾高栏岛东南面、万山镇西南面之间开阔的海面上。项目拟布置55台5.5MW风机,其中一台限发3MW,总装机容量300MW。根据项目预可行性研究报告的初步测算,工程动态总投资5.7亿元,单位千瓦动态投资1.9万元/kW,资本金占工程动态投资的20%,为1.15亿元,资本金以外的资金通过贷款解决。据悉,2017年6月,广东省风力发电有限公司成立了“广东粤电珠海金湾海上风电筹备组” 负责金湾海上风电项目前期工作。目前,各项前期工作顺利推进中。金湾海上风电项目计划2018年年中上报核准,力争2019年初开工建设,2020年建成投产。
 
  粤电力A财务部经理蒙飞表示,为更好地实现公司发展战略,加快推进海上风电项目开发建设,公司正在按计划、有步骤地开展广东粤电阳江海上风力发电项目、湛江外罗海上风电项目、珠海金湾海上风电项目的开发建设工作。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯