欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

维斯塔斯、瑞典公用事业公司Vattenfall和丹麦养老基金PKA共同投资瑞典353MW风电项目

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-05-17
  国际太阳能光伏网讯:维斯塔斯昨日与瑞典公用事业公司Vattenfall和丹麦养老基金PKA签署了合作伙伴关系,共同在瑞典建立一个353MW的风能项目。该项目是PKA首次投资陆上风电项目,维斯塔斯将提供353MW的V136-4.2MW风机,并购买40%的项目股份,PKA和Vattenfall将分别拥有30%的项目资产。该项目的总建设资金约为3.5亿欧元,预计未来几个月将完成财务结算。
 
 
  为了抓住这个新兴领域的更多机遇并探索更多收入来源,维斯塔斯致力于与可持续能源领域有着良好往绩记录的客户和投资者合作开展项目。根据项目和客户的需求,这些合作可能包括共同开发财务解决方案或股权投资,供应、安装和维修涡轮机以及工程的采购和建设工作。通过合作,维斯塔斯巩固了业务往来,并创造了有吸引力和有利可图的投资机会。
 
  维斯塔斯总裁兼首席执行官Anders Runevad表示:“可再生能源的成本正在下降,这使得市场更具竞争力并创造新的机会。在这个充满活力的市场中,我们将继续利用我们在整个价值链中的深厚专业知识与我们的客户开发最低电力成本的解决方案。凭借我们在这个项目上的合作伙伴,我相信我们已经显示出我们能够量身定制正确的解决方案,并根据我们的战略推动我们的业务发展。
 
  353MW风能项目由Vattenfall开发,包括84台V136-4.2MW风机组成,风机将安装在位于瑞典中部?sele?市和Lycksele市的Blakliden和F?bodberget风力发电场。Blakliden风电场和F?bodberget风电场将分别由50台和34台风机组成。预计涡轮交付将于2021年上半年开始,计划于2021年第四季度全投入运营。
 
  Vattenfall的总裁兼首席执行官Magnus Hall表示:“我们正继续扩展瑞典陆上风电场市场,Blakliden、F?bodberget使我们对瑞典可再生能源投资力度增加的一个见证。”
 
  PKA首次投资陆上风电,先前已投资了五个海上风电场。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯