欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

未来两年内无线充电技术将在电动汽车上广泛应用

国际新能源网  来源:盖世汽车  日期:2018-05-22
  据外媒报道,电动车市场在不断扩张,全球各地的政府也对电动车公司有特殊照顾并为他们提供退税政策,进一步促进了电动车、插电式汽车、混合动力车及电池充电技术的发展。汽车制造商也正寻求合作以开发全球快速充电站。其中,无线充电技术领军企业高通就透露了未来两年内,适用于电动车以及插电式混合动力车的无线充电技术将实现大范围的应用。高通(Qualcomm)公司业务发展和营销副总裁- Graeme Davison说,在18-24个月内,电动车用无线充电技术将进入市场。
 
 
 
 
  此项用于汽车的无线充电技术将与手机的无线充电相类似。无线充电技术使用高频磁场从垫片传输磁脉冲至接收器为手机充电。当此项技术运用于汽车时,汽车将会使用地面上的充电垫来传输高频磁场。汽车将配备一个接收器,当车辆停在充电垫上时,磁脉冲将转换成电,而汽车也得以充上电。无线充电垫将安装在路上,电动车辆可以随时充电。
 
  Davidson还表示,在最初阶段,电动车的无线充电技术可能会很昂贵。预计随着时间的推移,此项技术将更具成本效益,并最终与今天的插入式充电技术成本相同。
 
  德国汽车制造商宝马(BMW)已经在宝马 530e iPerformance车型上实现此项技术。无线充电将通过快速跟踪充电过程并放弃插电式充电接口使得电动汽车更加便利。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上   新疆金风科技股份有限公司副总裁刘日新在相关论坛上表示,在过去十年间,全球...[详细]

 
搜索更多能源资讯