欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

陆奇变法受挫 百度再陷二把手魔咒

国际新能源网  来源:时代周报  日期:2018-05-22
关键词: 李彦宏 陆奇 百度
  “硅谷最具权势的华人”没能继续将百度的改革进行到底。5月18日晚间,百度宣布陆奇不再担任集团总裁一职,但保留集团公司副董事长,同时副总裁王海峰晋升为高级副总裁,并担任 AIG (AI技术平台体系)总负责人。此时是陆奇百度生涯的低谷期,也标志着百度的改革暂告一段落,以主航道和护城河相辅相成的百度新体系能否延续将考验李彦宏和一众高管。
 
  陆奇的退场,也印证着百度的二把手“魔咒”仍在生效。从“七剑客”时代到李彦宏一人主导期间,百度内部一直没有明确的二把手人物,陆奇的入场有效地减轻了李彦宏的工作,让其开始更加专注战略和投资层面。
 
  然而好景不长,李彦宏的放权未能坚持下去。在百度改革进入深水区的时候,陆奇的大刀阔斧引致强烈反弹,这或许是最终导致其黯然离开的首要原因。
 
 
  不过陆奇出面否认了这些说法。5月21日,在离职