欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

韩国加码补贴风力发电鼓励绿能

国际新能源网  来源:科技新报  日期:2018-05-23
  环保、绿能已成全球趋势,有空污、核电厂老化问题的韩国也不落人后,5 月 18 日宣布增加离岸风力发电奖励金、减少生物质能补贴,誓言推广对环境更加友善的能源。
 
  韩联社 18 日报导,韩国产业通商资源部(Ministry of Trade, Industry and Energy,MOTIE)18 日宣布,将依据可再生能源对环境的影响,以及能否让韩国更快达成干净能源目标的特性,调整补贴费率。
 
  依据新的评量系统,固体回收燃料(Solid Recovered Fuel,简称 SRF)由于对环境的友善程度不如风力发电和太阳能,因此政府的补贴额度也会跟着下降。另外,MOTIE 还将要求大型发电厂增加可再生能源的使用比例,推广对环境友善的能源。
 
  韩国预定要在 2030 年将可再生能源对整体能源使用的占比,从目前的 7% 拉高至 20%,届时干净能源的输出也会因此上升至 63.8 GW,以借此从煤炭、核能发电转换至可再生能源,处理空气污染恶化、核电厂老旧引发的公安疑虑。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯