欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

湖南能监办调研倒塔、断叶片等风电运行基建安全问题

国际新能源网  来源:南能监办  日期:2018-05-23
  5月15日,湖南能源监管办党组成员、副专员陈显贵与安全处负责同志来到中南勘测设计研究院有限公司,调研风力发电项目运行安全、施工安全和建设发展情况。
 
  陈显贵一行参观了中南勘测设计研究院有限公司历史成就展示室,观看了该院业绩的宣传片,详细询问了解了该院在电力建设方面取得的成绩。
 
  当前,全省风力发电项目投运270万千瓦,在建260万千瓦,发展迅速,但同时在运行、基建过程中也发生了倒塔、断叶片、成批损坏轴承等诸多安全问题。中南勘测设计研究院有限公司既是湖南省风电规划的编制单位,也是许多风电项目的设计单位或总承包单位,且自行投资运营5个项目37.8万千瓦,并有4个项目在建,在湖南省风电行业中发挥重要作用。
 
  在听取了中南勘测设计研究院有限公司安全生产和风力发电情况汇报后,显贵同志对中南勘测设计研究院有限公司提出了五个要求:一是要切实落实企业安全管理主体责任,强化院本部本级安全管理,配足安监队伍人员;二是要继续加强风电运行管理,严防倒塔等事故发生,积极争当行业标杆;三是要切实做好防汛工作,加强隐患排查治理和安全风险管控,做好应急处置工作;四是要按要求做好涉网安全工作,防止对电网安全运行发生危害;五是要严抓施工安全管理,严格施工程序加强监控,严厉打击“三违”行为,严禁赶工期、抢进度。显贵同志还就风电对环境保护影响提出了加强调查研究的要求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯