欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

中交三航局签约中广核阳江南鹏岛400兆瓦海上风电项目

国际新能源网  来源:中交三航  日期:2018-05-23
  5月21日,中广核阳江南鹏岛400兆瓦海上风电项目签约仪式在深圳中广核大亚湾基地举行。
 
  中广核阳江南鹏岛400兆瓦海上风电项目由三航局、中广核工程公司、广电院组成联合体,采用EPC总承包模式进行,场址位于阳江市南鹏岛附近海域,面积约83平方公里,规划装机总容量为400兆瓦,拟布置73台5.5兆瓦风电机组,同时配套建设1座220千伏海上升压站和陆上集控中心。本次双方签约施工内容包括:18台风机基础及风机安装施工、升压站基础施工,风机基础采用四桩导管架结构形式,合同价6.2亿元,工期13个月。
 
  中广核阳江南鹏岛400兆瓦海上风电项目是阳江市第一个海上风电项目,是三航局继珠海桂山项目后在广东省参建的第二个海上风电场项目。项目建成后将为推动阳江市及广东省海上风电开发提供有益经验并发挥示范带动作用,对推进阳江市建设国家新能源基地和广东省风电产业基地具有重大意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯