欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

海西太阳能光伏展示馆建设进入安装阶段

国际新能源网  来源:中电新闻网    日期:2018-05-23
   青海省海西太阳能光伏展示馆作为海西州“十三五”期间重点建设的“三馆一标”项目之一,也是目前西北地区综合性最强的建筑光伏一体化展示馆。经过近2年的建设,目前,项目已进入设备安装调试阶段,为后续运维奠定坚实基础。
 
  太阳能光伏展示馆是海西州乃至青海省建筑光伏一体化项目发展的代表建筑,展示着以海西州光伏为代表的新能源产业发展。展示馆内有多种国内先进的光伏发电组件展示、光热模型,还有引自奥地利的便携独立式智能“太阳花”,彰显着海西州绿色新能源开发项目的新起点、新高度。项目由主体展览馆和室外光伏展示区两个部分组成,其中展览馆建筑占地面积3940平方米,建筑面积约4875.68平方米;项目总用地面积约28779平方米。项目的建设对打造海西州“五个千”产业集群,推动光伏行业技术进步,推动绿色创新,实现低碳发展具有重要意义。
 
  海西州发展投资有限责任公司作为项目投资方,在项目建设过程中积极履行业主责任,狠抓工程安全管理、积极应用新工艺和新技术,提升工程质量,按计划推进工程建设。项目进入设备安装调试阶段后,公司积极组织人员前往现场亲身学习操作,为项目的建成及运维和正常工作奠定坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯