欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 清洁发展机制 » 正文

生态环境部:构建生态廊道和生物多样性保护网络

国际新能源网  来源:生态环境部  日期:2018-05-23
关键词: 生态环境部
   5月22日是第25个国际生物多样性日。生态环境部副部长黄润秋表示,将构建生态廊道和生物多样性保护网络,加强生物多样性调查观测和科学研究,强化生物多样性保护监管,加大宣传力度,促进全社会共同参与生物多样性保护。
 
  为纪念《生物多样性公约》生效25周年,生态环境部22日在京举办了主题为“纪念生物多样性保护行动25周年”的专题宣传活动。黄润秋介绍,中国政府高度重视生物多样性保护,是最早加入《生物多样性公约》的国家之一。中国将生物多样性保护作为生态文明建设的重要内容,纳入各部门各地区的有关规划计划之中并有效实施。
 
  据了解,在2016年《生物多样性公约》第十三次缔约方大会上,中国获得了2020年第十五次缔约方大会(COP15)的主办权。目前,COP15的各项筹备工作正有序开展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯