欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

英国石油公司投资以色列快充电池公司 充电只需5分钟

国际新能源网  来源:盖世汽车  作者:蔡书红  日期:2018-05-24
  据外媒报道,英国石油公司(BP)对以色列初创公司StoreDot投资了2,000万美元,后者宣称其电池产品可在5分钟内将电动车充满。
 
  当地时间5月22日,该石油巨头表示旗下风险投资公司BP Ventures投资了位于特拉维夫的StoreDot公司,希望在运营中减少温室气体的排放。今年年初,BP还向初创公司Freewire投资了500万美元,该公司为电动车生产移动充电站。
 
  BP公司下游业务首席执行官Tufan Erginbilgic在声明中表示,“超快速充电是BP电气化战略的核心,StoreDot公司的技术表明汽车充电时间可与加满一箱油的时间差不多。”
 
  StoreDot研发“闪充电池(flash batteries)”,一种可在数分钟内将电动车充满的锂离子电池,将纳米材料与新型有机化合物相结合,利用纳米材料保护合成有机材料不膨胀和不分解,从而也消除了传统充电电池存在的安全隐患,以这种独特方法研发开创性的充电电池材料。除了汽车用电池外,StoreDot为手机充电研发类似的电池技术,该公司希望2019年前对该产品进行商业化。
 
  除了此次投资的BP之外,德国汽车制造商戴姆勒还是该初创公司的投资者。去年9月份,戴姆勒旗下卡车部门向StoreDot投资了6,000万美元。StoreDot称其电池产品环保,而且在充满电后,电动车可行驶300英里(约483公里)。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯