欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

2个项目、100.4MW!广西灵川兰田风电场工程、宾阳双桥风电场装机容量调整获批!

国际新能源网  来源:风电头条  作者:简一  日期:2018-05-25

◆ 灵川兰田风电场工程
    项目投资:50695万元
    建设容量:50MW
    建设地点:桂林市灵川县三街镇一带山地
    项目单位:中核汇能有限公司

◆ 宾阳双桥风电场装机容量调整
    建设容量:50MW调整为50.4MW

◆ 环江界子良风电场工程延长核准有效期
    建设地点:河池市环江县龙岩乡东北侧一带山脊区域
    核准时间:有效期延长一年至2019年5月13日

广西壮族自治区发展和改革委员会关于灵川兰田风电场工程核准的批复

桂发改能源〔2018〕542号

桂林市发展和改革委员会:

《关于核准灵川兰田风电场工程项目申请报告的请示》(市发改报字〔2018〕119号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、灵川兰田风电场工程项目已列入2018年广西风电开发建设方案,为加快广西壮族自治区风能资源开发,促进能源结构调整,保护城乡生态环境,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设灵川兰田风电场工程项目。

项目代码为:2018-450323-44-02-008163。

项目单位为:中核汇能有限公司。

二、项目建设地点位于桂林市灵川县三街镇一带山地。

三、灵川兰田风电场工程项目建设容量为50MW,工程拟以220kV电压等级接入系统。

四、项目总投资为50695万元,其中项目资本金10139万元,占总投资的20%,由项目单位以自有资金出资,其余通过向银行贷款解决。

五、项目开发建设过程中要认真落实各项节能措施并选用节能产品,项目环保、水保等设施必须执行与主体工程同时设计、同时建设、同时验收投入使用的规定。

六、本项目招标范围包括项目勘测、设计、建筑工程、安装工程、监理和设备材料的采购。工程招标活动由项目单位按照《中华人民共和国招标投标法》有关规定组织实施。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是自治区国土资源厅《关于灵川兰田风电场项目建设用地预审的批复》(桂国土资预审〔2018〕32号)、灵川县住房和城乡建设局《关于灵川兰田风电场建设项目规划选址的意见》(灵建规选〔2018〕4号)、灵川县国土资源局《关于灵川兰田风电场项目供地方式的说明》。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。项目开工后于每季度初以书面形式向我委报告项目建设进展情况。

十、本项目自核准决定发布之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向广西发改委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。在2年期限内未开工建设也未按照规定向申请延期,本核准文件自动失效。

广西壮族自治区发改委
2018年5月16日

广西壮族自治区发展和改革委员会关于同意环江界子良风电场工程延长核准有效期的批复

桂发改能源〔2018〕541号

河池市发展和改革委员会:

《关于环江界子良风电场工程项目核准延期的请示》(河发改交能报〔2018〕89号)收悉。经研究,现将有关事宜批复如下:

2016年5月,广西壮族自治区发改委核准环江界子良风电场工程,项目建设规模120MW,项目建设地点位于河池市环江县龙岩乡东北侧一带山脊区域。目前,该项目已取得水保、环评、地灾、压矿、节能评估、社稳、接入系统等批复,已完成初步设计、进场道路设计工作,目前正在开展林地审批、进场道路、升压站土建工程、主机、送出线路可研及勘测设计等招标工作,具备加快建设条件。为进一步完善开工前准备工作,现同意环江界子良风电场工程项目核准有效期延长一年,至2019年5月13日。请督促项目业主积极与各职能部门对接,抓紧落实建设条件,促进项目尽早开工建设。

广西壮族自治区发改委
2018年5月16日

附项目批复文件:

-1
-2
-3
-4

广西壮族自治区发展和改革委员会关于同意调整宾阳双桥风电场装机容量的批复

桂发改能源〔2018〕568号

国家电投广西宾阳新能源发电有限责任公司:

《关于中电投宾阳双桥风电场工程申请变更建设容量的请示》(国家电投宾阳新能源〔2018〕8号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目有关事项批复如下:

广西壮族自治区发改委于2017年1月核准了宾阳双桥风电场工程(桂发改能源〔2017〕58号),核准建设容量为50MW。在工程推进过程中,公司进行了设计优化,调整了单机容量和减少了一个机位,导致风电场总装机容量变为50.4MW。根据《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,现同意宾阳双桥风电场工程建设容量由原核准的50MW调整为50.4MW。请采取措施加快项目进展,尽快动工建设。

广西壮族自治区发改委
2018年5月22日

附项目批复文件:




来源:广西壮族自治区发改委

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯