欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

特斯拉发布刹车更新包,制动距离可缩短约6米

国际新能源网  来源:凤凰科技  日期:2018-05-28
  据《财富》北京时间5月28日报道,在《消费者报告》因包括紧急制动距离在内的问题不向消费者推荐特斯拉Model 3电动汽车后,特斯拉已开始通过无线方式发布一款固件更新包,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称,这款更新包将改进Model 3刹车性能。
 
  根据马斯克在一篇推文中披露的信息,这款更新包已于当地时间星期五开始发布。马斯克在推文中写道,新款更新包“应当能在多次急刹车中把制动距离缩短约20英尺(6米)”。
 
  《消费者报告》的测试发现,Model 3在高速行驶状态下紧急刹车方面存在严重问题。在以60英里(97公里)的时速行驶时,Model 3制动距离为152英尺(46米),比全尺寸福特F-150皮卡还长7英尺(2米)。
 
  与传统汽车相比,软件更新包能更容易地解决Model 3的刹车问题,这是因为这款车型由计算机控制的电机在刹车方面起着重要作用,也使得刹车能恢复少量电池电量。
 
  这款更新包的有效性还需要经过检验,因为《消费者报告》已经表示,刹车性能提高后它将再次对Model 3进行测试。即使更新包是有效的,它可能也不足以使Model 3重新获得《消费者报告》的推荐,因为它还提到了这款车型的其他问题,例如令人困惑的控制、风噪声。
 
  这些问题可能通过未来的软件更新包或生产过程的小调整得到解决。不过,《消费者报告》也认为Model 3存在诸多优点,例如加速快,350英里(563公里)续航在它测试过的电动汽车中是最高的。
 
  特斯拉对于获得《消费者报告》推荐非常重视,马斯克曾多次表达对它的赞美。尽管Model 3订单非常多,部分媒体报道称,特斯拉近期将需要融资。自2017年末以来,特斯拉股价多次受到打压。如果Model 3不能成为一款出色车型,特斯拉的诸多问题都将显现出来。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯