欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物发电 » 正文

山东省广饶垃圾焚烧发电获国家补助 100%无害处理生活垃圾

国际新能源网  来源:黄三角早报  日期:2018-05-28
  记者从山东广饶县城管执法局获悉,5月25日,广饶县生活垃圾焚烧发电项目通过国家财政部政府和社会资本合作中心审查,并在财政部PPP项目管理库公布,该项目成为广饶县第一个通过国家财政部PPP项目库公布的可行性缺口补助项目。
 
  广饶县生活垃圾焚烧发电项目计划投资3.36亿,建设日焚烧处理生活垃圾600吨的焚烧发电厂一处,配置两套300吨/日的焚烧炉、一套1.2万千瓦的汽轮发电机组,配套建设规模200吨/日的渗沥液处理站。该项目预计2018年9月份开工建设,2020年6月份正式运行,建成后,可年处理生活垃圾21.9万吨,年上网电量达6505万千瓦时,也就是说,该生活垃圾焚烧发电厂一年将会发6505度电。
 
  相关工作人员介绍,该项目实施后,不但将有效改善广饶县生活垃圾处理现状,生活垃圾无害化处理率达到100%,实现广饶县生活垃圾处理“减量化、无害化、资源化”,同时对循环经济和废物利用提供一个可借鉴的范例。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上   新疆金风科技股份有限公司副总裁刘日新在相关论坛上表示,在过去十年间,全球...[详细]

 
搜索更多能源资讯